Секрет хорошей формы и отличного настроения
Привет! Физкульт-привет!
Думаю, что тому, кто мечтает путешествовать даже в голову не придет, что он будет это делать больным и немощным. Это факт.
Позаботится о хорошей физической форме — это не менее важно, чем знать особенности культуры страны, в которую намерен отправиться.
Судите сами. Можно любоваться красотами моря на берегу, а можно дополнить отдых знакомством с подводным миром. Можно полюбоваться на Эльбрус у его подножия. А можно увидеть потрясающие виды Кавказа, открывающиеся Эльбрус покорителям Эльбруса. Можно потратить драгоценное время в очереди на лифт для подъема на Эйфелеву башню, а можно по лестнице подняться без очереди, заглянув в живой организм этого творения рук человеческих.
И это будет совершенно разный отдых, не меняя места дислокации.
В юном возрасте я охотно занималась бегом на лыжах, а в студенчестве — альпинизмом. Так что физическая форма была на хорошем уровне. С рождением детей занятия физкультурой отошло сначала на задний план, а потом и вовсе забылось про это.
После 37 стала замечать, что подняться на 11 этаж, когда не работает лифт, как-то стало тяжело. Отправилась в спортзал. С трудом нашла утреннюю группу для посещения в своем районе. Это бли занятия танцами. Собственно к тому моменту, когда мы разогревались и начинали разучивать танцевальные элементы сил уже никаких не было. Через пару месяцев изменения были очевидны. Превратилась в звезду на всех корпоративчиках.
Секрет моего мужа — отлично выглядеть — это ежедневная зарядка утром. На моих глазах уже более 20 лет зарядку он делает каждое утро. Война войной, а зарядка по расписанию. Такое сравнение у меня пришло в голову. Хватит пальцев на одной руке, чтобы сосчитать те дни, когда он пропустил этот ритуал. Старший сын, последовал его примеру, тоже занимается регулярно дома, но уже по вечерам. Я так не могу, ни утром, ни вечером, у меня всегда находятся дела поважнее. Мне проще да-три раза в неделю с утреца сходить в слим-клуб и позанимаюсь на современных тренажерах. Не изнуряя себя, но сухого места мало на одежде остается после занятия. Результат очень впечатлил. Я снова порхаю на каблуках, они даже не ломаются в самый не подходящий момент, и модельки сапог с голенищем, хоть до ушей могу уже подбирать для себя.
Тренажеры — это хорошо. Но я опять подумываю пойти танцевать. Танец — это отличный вариант для поддержания себя в хорошей спортивной форме. Наш младший сын Алексей занимается бальными танцами уже седьмой год. И нам приходится отбиваться от настойчивых предложений тренеров по различным спортивным направлениям.
Во втором классе его заманивали в хоккейный клуб — ну просто талан у него от бога — два месяца тренер настойчиво звонил. Я-то понимала, что это уже был результат упорного труда- на тот момент четвертый год занятия танцами 5 раз в неделю. Вот и секрет таланта.
В этом году мы пережили активные приглашения в баскетбольную и футбольную команды и открытие таланта лыжника. Ничего удивительного здесь нет. Все закономерно. Ноги развиты, дыхалка подготовлена, координация — еще та! В футбол же играют, практически все мальчишки, а вот танцевать — далеко не каждому дано набраться терпения и научиться это делать грациозно. В лыжных гонках отличные результаты показал в школьной команде: на первенстве города — первое место, на первенстве области — третье. Это без какой-либо дополнительной подготовки, просто с уроков сняли, надо же честь школы защитить.
Вернемся к танцам! Думаю, что многие танцуют дома, включив музыку. Некоторые занимаются танцами, а избранные сделали это делом своей жизни.
Примером тому моя одноклассница Вера Мосулина руководитель танцевального коллектива в г.Пошехонье. Руководителя от учеников отличить можно на фото только по сапожкам. Браво!
Очень популярны становятся танцевальные флэшмобы во многих городах нашей планеты. Я уже рассказывала о флэшмобе в Старом порту Марселя.
Велнесс-движение активно шагает по миру и я сама приняла участие в одном из велнесс-флэшмобов в Стокгольме.
А это совершенно невероятное танцевальное события произошло недавно на площади в самом центре моего родного Ярославля у одного из красивейших православных храмов — Собора Ильи Пророка. Каждый, кто побывал в Ярославле, наверняка, был в нем.
Молодежное движение Буги-вуги Ярославль Дворец Молодежи отмечало свою годовщину совместно с Клубом Долголетия областного совета пенсионеров. Смотрите, что творят! Видео-репортаж — супер!
Не поверила бы, что это возможно, если бы не видела своими глазами!
Танцуйте! И будьте здоровы, энергичны и путешествовуйте многие годы с семьей и друзьями!
Делитесь в комментариях, как Вы сохраняете бодрыми дух и тело!
Добавить комментарий